Hemos observado que está utilizando un navegador no compatible. Es posible que el sitio Web de TripAdvisor no se visualice correctamente.
Los siguientes navegadores son compatibles con nuestro sitio:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

Restaurante Sotavento

española, Vasca
Mapa
Satélite
Actualizaciones de mapa en pausa. Acercá el mapa para ver la información actualizada.
Restablecer zoom
Actualizando mapa…
Cómo llegar
Calle Maestro Calles, 3 | Vizcaya, 48980 Santurtzi, España
944837162
Página web
Mejorar este perfil
Hoy
13:00 - 16:00
Cerrado ahora
Ver todos los horarios
Horario:
dom 1:00 - 16:00
lun - jue 13:00 - 16:00
vie - sáb 13:00 - 23:30
Opciones: almuerzo, cena, Abierto por la noche, Reservaciones
Descripción: Restaurante especializado en comida vasca.Amplia carta de vinos, Variedad...
Restaurante especializado en comida vasca.Amplia carta de vinos, Variedad de menús y Carta.El Restaurante Sotavento ha encontrado el punto exacto de equilibrio entre la vanguardia y las raíces de la tradición en el País Vasco. Le ofrece la posibilidad de degustar dos propuestas tradicionales (Almeja fina ó Gamba de Huelva), así como una innovadora (Vieira asada) debido a que es tratada de otra manera, sin la concha y con el corazón laminado. Destaca la alta calidad del producto. En la sección de “Algo Frío” se deleita a nuestros clientes con algunos platos clásicos y otros más elaborados. Hay que destacar el foie de elaboración propia del restaurante. Es un plato excepcional, que se puede comer en Santurce, que gusta mucho, 100% foie y no lleva ningún tipo de aditivo. En este apartado, jugamos con la mezcla de texturas, de temperaturas y de sabores dulce y salado.En nuestro empeño por dar el mejor servicio, no podemos olvidar una especialidad que cada día se está imponiendo más en la cocina vasca, los arroces cremosos. Nosotros ofrecemos nuestra propia especialidad, cocina de autor. Hemos querido hacer una combinación especial con Boletus, Chedar y brocheta de mollejas. Inspirado en los productos de la cocina vasca y de temporada, la sección “Nuestra Costa” tiene un especial cariño por el bacalao confitado con espinacas y almendras, de elaboración propia. La novedad de esta parte de la Carta es la combinación tan espectacular entre diferentes texturas y sabores: el lomo de merluza con langostinos, el rodaballo con sopa de erizos, el rape con gambas. Un gran ejercicio de imaginación e innovación en la cocina son las viandas de este apartado. Mimado de manera esquisita son el cochinillo confitado con puré de boniato y su jugo, y el lomito de cordero relleno.
Más información

Lo más destacado según el crítico de TripAdvisor

Lee todas las opiniones sobre 42
Calificación de los visitantes
  • 8
    Excelente
  • 14
    Muy bueno
  • 10
    Normal
  • 5
    Malo
  • 5
    Horrible
Resumen de calificaciones
  • Comida
    3,5 de 5 estrellas
    Servicio
    3,5 de 5 estrellas
  • Calidad/precio
    3 de 5 estrellas
    Atmósfera
    3,5 de 5 estrellas
Muy chic

Comida minimalista. Exquisita. Buen producto y bien servicio. Ubicación rara para encontrar la entrada pero accesible. Un ventanal precioso y buen clima y ambiente. Recomendable. Buen menú de dia

4 de 5 estrellasEscribió una opinión el 25 agosto 2015
divisando-mundo
,
vizcaya
Agrega una foto Escribí tu opinión

42 opiniones de nuestra comunidad TripAdvisor

Calificar y escribir una opinión
Desliza el ratón y hacé clic para puntuar
  Hacé clic para puntuar
Fecha | Calificación
  • Español primero
  • Portugués primero
  • Cualquiera
  • Lo más reciente en español
Español primero
vizcaya
Crítico de nivel
46 opiniones
22 opiniones sobre restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 13 votos útiles
4 de 5 estrellas Escribió una opinión el 25 agosto 2015

Comida minimalista. Exquisita. Buen producto y bien servicio. Ubicación rara para encontrar la entrada pero accesible. Un ventanal precioso y buen clima y ambiente. Recomendable. Buen menú de dia

¿Te pareció útil esta opinión?
Sestao, España
1 opinión
5 de 5 estrellas Escribió una opinión el 24 agosto 2015

Puedes comer bien con un elaborado menu del dia, ademas a un precio acorde con el resultado. Si quieres algo especial tienes un menu degustacion exquisito que se va renovando cada poco tiempo, la carta y las cenas maridaje, Estuvimos en la de cerveza y esperamos regresar para la proxima

¿Te pareció útil esta opinión?
Crítico de nivel
3 opiniones
5 de 5 estrellas Escribió una opinión el 24 agosto 2015

Productos de muy buena calidad, acompañados de una presentacion excelente. En resumen siempre que tengo un compromiso confio en la cocina del Sotavento. Hasta hora siempre perfecto

¿Te pareció útil esta opinión?
Santurtzi, España
Crítico de nivel
40 opiniones
34 opiniones sobre restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 8 votos útiles
1 de 5 estrellas Escribió una opinión el 24 agosto 2015

Fuimos a cenar en pareja. Nos pareció un precio excesivo para lo que cominos. Comida normalita. La atención no fue mala.

¿Te pareció útil esta opinión? 1
Crítico de nivel
16 opiniones
11 opiniones sobre restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 9 votos útiles
5 de 5 estrellas Escribió una opinión el 17 agosto 2015

Hemos estado cenando en pareja, comiendo menu del dia e incluso el bautizo de mi hijo hace unos años. La.Comida excelente y el trato tambien Lo recomiendo totalmente

¿Te pareció útil esta opinión?
Santurtzi, España
Crítico de nivel
11 opiniones
7 opiniones sobre restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 3 votos útiles
3 de 5 estrellas Escribió una opinión el 13 agosto 2015

Es un restaurant que está muy bien respecto al sitio, el ambiente., pero me parece que las cantidades son justas, si eres de comer no lo recomiendo, y de precio no es de los baratos. Personalmente cene y cene bien pero no volveria.

¿Te pareció útil esta opinión?
Santurtzi, España
Crítico de nivel
7 opiniones
7 opiniones sobre restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 2 votos útiles
4 de 5 estrellas Escribió una opinión el 12 agosto 2015

La presentación de lo platos siguen siempre la misma línea pues es la de presentarlos muy bien .La relación de los platos, menus etc, esta bien.la atención es correcta y educada. El local lo lleva Jon y Andoni y se preocupan que todo este siempre bien .Siempre es mejor pedir reserva pues suelen estar casi siempre lleno.

¿Te pareció útil esta opinión?
Santurtzi, España
Crítico de nivel
17 opiniones
11 opiniones sobre restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 13 votos útiles
2 de 5 estrellas Escribió una opinión el 11 agosto 2015

Fuí recientemente con familiares un sábado. El local está bien y los camareros siempre amables (como otras veces que hemos ido). La principal pega es el tiempo de espera entre platos que nos hizo tardar 2 horas y pico en tomar un menú. La comida tampoco fue para tirar cohetes, los entrantes normalitos y las carrilleras que pedí estaban duras... Más 

¿Te pareció útil esta opinión?
Santurtzi, España
Crítico de nivel
25 opiniones
12 opiniones sobre restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 15 votos útiles
3 de 5 estrellas Escribió una opinión el 27 julio 2015 mediante dispositivo móvil

Fuimos de celebración familiar a comer un sábado, menú fin de semana. La comida estuvo genial, entrantes variados, bien presentados, luego carne o pescado a elegir. Comí lubina que estaba muy jugosa, otros familiares en cambio se quejaron de que las carrilleras no estaban tiernas. El trato fue correcto y destacar que sirvieron un menú a medias para dos niños.... Más 

¿Te pareció útil esta opinión?
Crítico de nivel
10 opiniones
10 opiniones sobre restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 4 votos útiles
4 de 5 estrellas Escribió una opinión el 12 julio 2015

Probamos el menú de fiestas, 3 entrantes: risoto, cecina y calamares. De segundo carnes y pescados a elegir, un entrecot de buey excelente, aunque se destaca aun mas en la deliciosa panchineta de exquisitos sabores. El precio, muy asequible dada la alta calidad de los productos.

¿Te pareció útil esta opinión?

Los viajeros que vieron Restaurante Sotavento también vieron

Santurtzi, Provincia de Vizcaya
Santurtzi, Provincia de Vizcaya
 
Santurtzi, Provincia de Vizcaya
Santurtzi, Provincia de Vizcaya
 

¿Estuviste en Restaurante Sotavento? Compartí tus experiencias

¿Este es su perfil de TripAdvisor?

¿Es el propietario o gerente de este establecimiento? Solicite su perfil gratis para responder las opiniones, actualizar su perfil y mucho más.

Solicite su perfil
Mejorar este perfil

Detalles del restaurante

Ubicación e información de contacto

  • Dirección: Calle Maestro Calles, 3 | Vizcaya, 48980 Santurtzi, España
  • Ubicación: Europa  >  España  >  País Vasco  >  Provincia de Vizcaya  >  Santurtzi
  • Teléfono: 944837162

Precio y tipo de comida

  • Tipo de comida: española, Vasca

Descripción

Restaurante especializado en comida vasca.Amplia carta de vinos, Variedad de menús y Carta.El Restaurante Sotavento ha encontrado el punto exacto de equilibrio entre la vanguardia y las raíces de la tradición en el País Vasco. Le ofrece la posibilidad de degustar dos propuestas tradicionales (Almeja fina ó Gamba de Huelva), así como una innovadora (Vieira asada) debido a que es tratada de otra manera, sin la concha y con el corazón laminado. Destaca la alta calidad del producto. En la sección de “Algo Frío” se deleita a nuestros clientes con algunos platos clásicos y otros más elaborados. Hay que destacar el foie de elaboración propia del restaurante. Es un plato excepcional, que se puede comer en Santurce, que gusta mucho, 100% foie y no lleva ningún tipo de aditivo. En este apartado, jugamos con la mezcla de texturas, de temperaturas y de sabores dulce y salado.En nuestro empeño por dar el mejor servicio, no podemos olvidar una especialidad que cada día se está imponiendo más en la cocina vasca, los arroces cremosos. Nosotros ofrecemos nuestra propia especialidad, cocina de autor. Hemos querido hacer una combinación especial con Boletus, Chedar y brocheta de mollejas. Inspirado en los productos de la cocina vasca y de temporada, la sección “Nuestra Costa” tiene un especial cariño por el bacalao confitado con espinacas y almendras, de elaboración propia. La novedad de esta parte de la Carta es la combinación tan espectacular entre diferentes texturas y sabores: el lomo de merluza con langostinos, el rodaballo con sopa de erizos, el rape con gambas. Un gran ejercicio de imaginación e innovación en la cocina son las viandas de este apartado. Mimado de manera esquisita son el cochinillo confitado con puré de boniato y su jugo, y el lomito de cordero relleno.
Horas de atención
domingo
1:00 - 16:00
lunes
13:00 - 16:00
martes
13:00 - 16:00
miércoles
13:00 - 16:00
jueves
13:00 - 16:00
viernes
13:00 - 23:30
sábado
13:00 - 23:30

Preguntas y respuestas

¿Preguntas? Obtené respuestas del personal y los visitantes anteriores de Restaurante Sotavento.
Especificaciones de publicación
Preguntas que suelen hacer:
  • ¿Tienen opciones sin gluten?
  • ¿Hay un código de vestimenta?
  • ¿Se aceptan perros en el patio al aire libre?