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Dona Eutimia

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pizza, Cubana
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Cómo llegar
Callejon del Chorro # 60-C | Plaza de la Catedral, Habana Vieja, La Habana 30600, Cuba
+53 7 8611332
Página web
Hoy
12:00 - 22:00
Cerrado ahora
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Horario:
dom - sáb 12:00 - 22:00
Opciones: cena, desayuno, almuerzo, entrega a domicilio, Abierto por la noche, Reservaciones
Descripción: Bajo el sol de Cuba, en el corazón de La Habana, muy cerca de La Catedral...
Bajo el sol de Cuba, en el corazón de La Habana, muy cerca de La Catedral en el Callejón del Chorro se encuentra este restaurante, donde se mezcla lo moderno y familiar, y se trabaja con esfuerzo para ofrecer los mejores platos y una atención exquisita.Donde existiera un Taller de Herrería (lugar en el que elaboraba sus proyectos el fallecido artista plástico Héctor Martínez Calá, y continuado este trabajo por su esposa Leticia Abad, se fabricaban y restauraban elementos de hierro destinados a la restauración del Centro Histórico, valga mencionar obras como la restauración del Mercurio que corona la Lonja del Comercio, las estructuras de vitrales y elementos decorativos del Hotel Raquel, y las marquesinas del Hotel Telégrafo y Saratoga entre otras muchas) se decidió transformar con el objetivo de dar servicio gastronómico.Abierto desde el 13 de Febrero del 2012, el restaurante cuenta con aproximadamente 40 plazas distribuidas entre su salón principal y la terraza. Su decoración ecléctica, como La Habana misma, la iluminación y el color de las paredes hace que los clientes estén en un ambiente cálido y acogedor, tal y como pudiesen sentirse en su propia casa (este es uno de los objetivos principales). Se trata de fusionar también el arte con la cocina, a través de sus vajillas de diseño y los menú elaborados por artistas plásticos en papel reciclado y manufacturado.Su nombre está dedicado a Eutimia, una señora que vivía al otro lado de la plaza, ella cocinaba a los artistas del Taller Experimental de Gráfica como Fabelo, Choco, Nelson Domínguez entre otros que la recuerdan con mucho amor, por lo rico de su cocina y el cariño con que siempre los trataba. De eso mismo se trata este sitio; elaborar una comida cubana, casera, sencilla y llena de amor desde la cocina hasta el salón.Entre sus platos más reconocidos están las frituras de malanga, los tostones rellenos, el picadillo a la habanera, la ropa vieja elaborada con carnero y los frijoles negros que acompañan cada plato de la casa.Desde su apertura ha sido sitio de visita de personalidades del arte, la cultura y el deporte, reconocido por diferentes medios de prensa nacionales e internacionales, apareciendo en guías de viajeros y liderando por casi dos años la lista de los restaurantes de La Habana en el sitio de viajeros “Tripadvisor”.Doña Eutimia es un lugar donde se trabaja a diario con esfuerzo y tesón para no dejar indiferente ni defraudado a ninguno de sus clientes.
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    Normal
  • 20
    Malo
  • 8
    Horrible
Resumen de calificaciones
  • Comida
    4,5 de 5 estrellas
    Servicio
    4,5 de 5 estrellas
  • Calidad/precio
    4,5 de 5 estrellas
    Atmósfera
    4,5 de 5 estrellas
Buen restaurante

La atención es muy buena ,los precios bajos y la comida deliciosa. Los moros que sirven para acompañar las comidas son los mejores que probé en Cuba, el único problema es que por lo general se debe tener una reservación pues el sitio es bastante pequeño y muy concurrido.

5 de 5 estrellasEscribió una opinión el 21 mayo 2015
sebastian a
,
Bucaramanga, Colombia
Bueno para:
  • Comida local
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1.767 opiniones de nuestra comunidad TripAdvisor

Fecha | Calificación
  • Alemán primero
  • Coreano primero
  • Danés primero
  • Español primero
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  • Inglés primero
  • Italiano primero
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  • Holandés primero
  • Noruego primero
  • Polaco primero
  • Portugués primero
  • Ruso primero
  • Sueco primero
  • Turco primero
  • Cualquiera
  • Lo más reciente en español
Español primero
Bucaramanga, Colombia
Crítico Avanzado
26 opiniones 26 opiniones
9 opiniones sobre restaurantes
8 votos útiles 8 votos útiles
5 de 5 estrellas Escribió una opinión el 21 mayo 2015 NUEVO

La atención es muy buena ,los precios bajos y la comida deliciosa. Los moros que sirven para acompañar las comidas son los mejores que probé en Cuba, el único problema es que por lo general se debe tener una reservación pues el sitio es bastante pequeño y muy concurrido.

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2 opiniones
4 de 5 estrellas Escribió una opinión el 19 mayo 2015 NUEVO

muy bueno, la comida criolla es de buena calidad, atencion gentil y tragos que son bien preparados... los paltos llegan con el tiempo prudente y sin grandes demoras, lo que hace mas placentero la estadia...los precios estan muy bien ajustado a lo que ofertan y precio caliad aqui da gusto pagarlo

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Olavarría, Argentina
Crítico Avanzado
27 opiniones 27 opiniones
8 opiniones sobre restaurantes
2 votos útiles 2 votos útiles
4 de 5 estrellas Escribió una opinión el 19 mayo 2015 NUEVO

Está en un callejón con un extremo sin salida. Pequeño pero muy acogedor. Es especial para pasar un buen momento y si lo sentís, también romántico. tiene apariencia a bodegón casero, muy bien diseñado, todo con muy buen gusto.

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Comunidad de Madrid, España
Crítico Principiante
6 opiniones 6 opiniones
5 de 5 estrellas Escribió una opinión el 18 mayo 2015 NUEVO

Reservamos con una semana de antelación una cena en este paladar y nos gustó tanto que repetimos otro día para comer. La comida riquísima, en especial la ropa vieja, hemos comido este plato en otros sitios y ni se parece de lo bueno que estaba. La atención de los camareros es maravillosa, todos hablan varios idiomas y están pendientes de... Más 

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Greifensee
Crítico Intermedio
14 opiniones 14 opiniones
5 opiniones sobre restaurantes
17 votos útiles 17 votos útiles
4 de 5 estrellas Escribió una opinión el 15 mayo 2015 NUEVO

Buen restaurante donde se come la comida local cubana abundante y bien cocinada en un marco pequeño pero realmente acogedor y bien decorado.. Buen servicio de camareros atentos. Debido a que el restaurante es muy pequeño, es imposible ir a cenar sin reserva de mesa. Se puede llamar por telefono y hacer la reserva. El restaurante cierra a las 23... Más 

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Graz, Austria
Crítico Principiante
8 opiniones 8 opiniones
3 opiniones sobre restaurantes
1 voto útil 1 voto útil
2 de 5 estrellas Escribió una opinión el 15 mayo 2015

No se puede llamar comida tradicional cuando es un sitio puramente para turistas. Visitamos este local porque tras 1 semana estabamos un poco saturados, pero en cualquier casa particular se come más, mejor y más barato que en este restaurante. Las colas para reservar son también grandes, los precios caros para ser Cuba y los platos nada del otro mundo.

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Rancagua, Chile
Crítico Novato
4 opiniones 4 opiniones
3 votos útiles 3 votos útiles
5 de 5 estrellas Escribió una opinión el 14 mayo 2015

Como poco lugares, este paladar tiene un ambiente muy grato. La comida es realmente una delicia.....claramente te dan muchísimo mas de lo que pagas. Importante, no es muy grande asi que es recomendable que apenas llegues a la Habana, pidas en el Hotel que te hagan una reserva, sino te quedas afuera......como para repetirlo

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Logroño, España
Crítico Principiante
8 opiniones 8 opiniones
8 opiniones sobre restaurantes
4 votos útiles 4 votos útiles
5 de 5 estrellas Escribió una opinión el 14 mayo 2015

Es un restaurante mas bien pequeño, de precio contenido y muy buena cocina. Está en la plaza de la catedral al final de un callejon ancho pero corto (cuesta un poco dar con el). Recomendable!

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España
2 opiniones
1 voto útil 1 voto útil
5 de 5 estrellas Escribió una opinión el 10 mayo 2015

Un paladar con encanto y coqueto en su decoración, al lado de la Catedral . La comida impresionante , sobe todo la ropa vieja, y un servicio excelente y atento. Recomiendo reservar por que merece la pena.

¿Te pareció útil esta opinión? 1
Crítico Intermedio
12 opiniones 12 opiniones
9 opiniones sobre restaurantes
4 votos útiles 4 votos útiles
4 de 5 estrellas Escribió una opinión el 9 mayo 2015 mediante dispositivo móvil

Es un sitio encantador, pequeño y coqueto en un callejón al lado de la catedral con música cubana en directo. Recomiendo reservar en la terraza porque el ambiente es único en la Habana! La comida no es la mejor pero tienen buena oferta y la calidad es buena ! Vale la pena

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Detalles del restaurante

Ubicación e información de contacto

  • Dirección: Callejon del Chorro # 60-C | Plaza de la Catedral, Habana Vieja, La Habana 30600, Cuba
  • Ubicación: Caribe  >  Cuba  >  La Habana
  • Teléfono: +53 7 8611332

Precio y tipo de comida

  • Precios promedio: ARS 63 - 135
  • Tipo de comida: pizza, Cubana

Características del restaurante

  • Bueno para: Comida local

Descripción

Bajo el sol de Cuba, en el corazón de La Habana, muy cerca de La Catedral en el Callejón del Chorro se encuentra este restaurante, donde se mezcla lo moderno y familiar, y se trabaja con esfuerzo para ofrecer los mejores platos y una atención exquisita.Donde existiera un Taller de Herrería (lugar en el que elaboraba sus proyectos el fallecido artista plástico Héctor Martínez Calá, y continuado este trabajo por su esposa Leticia Abad, se fabricaban y restauraban elementos de hierro destinados a la restauración del Centro Histórico, valga mencionar obras como la restauración del Mercurio que corona la Lonja del Comercio, las estructuras de vitrales y elementos decorativos del Hotel Raquel, y las marquesinas del Hotel Telégrafo y Saratoga entre otras muchas) se decidió transformar con el objetivo de dar servicio gastronómico.Abierto desde el 13 de Febrero del 2012, el restaurante cuenta con aproximadamente 40 plazas distribuidas entre su salón principal y la terraza. Su decoración ecléctica, como La Habana misma, la iluminación y el color de las paredes hace que los clientes estén en un ambiente cálido y acogedor, tal y como pudiesen sentirse en su propia casa (este es uno de los objetivos principales). Se trata de fusionar también el arte con la cocina, a través de sus vajillas de diseño y los menú elaborados por artistas plásticos en papel reciclado y manufacturado.Su nombre está dedicado a Eutimia, una señora que vivía al otro lado de la plaza, ella cocinaba a los artistas del Taller Experimental de Gráfica como Fabelo, Choco, Nelson Domínguez entre otros que la recuerdan con mucho amor, por lo rico de su cocina y el cariño con que siempre los trataba. De eso mismo se trata este sitio; elaborar una comida cubana, casera, sencilla y llena de amor desde la cocina hasta el salón.Entre sus platos más reconocidos están las frituras de malanga, los tostones rellenos, el picadillo a la habanera, la ropa vieja elaborada con carnero y los frijoles negros que acompañan cada plato de la casa.Desde su apertura ha sido sitio de visita de personalidades del arte, la cultura y el deporte, reconocido por diferentes medios de prensa nacionales e internacionales, apareciendo en guías de viajeros y liderando por casi dos años la lista de los restaurantes de La Habana en el sitio de viajeros “Tripadvisor”.Doña Eutimia es un lugar donde se trabaja a diario con esfuerzo y tesón para no dejar indiferente ni defraudado a ninguno de sus clientes.
Horas de atención
domingo
12:00 - 22:00
lunes
12:00 - 22:00
martes
12:00 - 22:00
miércoles
12:00 - 22:00
jueves
12:00 - 22:00
viernes
12:00 - 22:00
sábado
12:00 - 22:00

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