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Restaurante Plaza de Toros

Certificado de Excelencia
$$$
Bar, mediterránea, española, Saludable
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Cómo llegar
Paseo de Maria Cristina s/n, 29200 Antequera, España
+34 951 46 93 33
Página web
Hoy
12:00 - 0:00
Cerrado ahora
Ver todos los horarios
Horario:
dom - sáb 12:00 - 0:00
Opciones: almuerzo, cena, Abierto por la noche, asientos al aire libre
Descripción: Pocos lugares dan la oportunidad de comer en el coso de una plaza de...
Pocos lugares dan la oportunidad de comer en el coso de una plaza de toros, sobre la arena que han pisado grandes como Curro Romero o José Tomás y en el que el toro ha dejado su huella pesada. Hacerlo al atardecer mientras se degustan los platos tradicionales de Antequera, con una banda sonora compuesta por las voces de Morente y Camarón y la guitarra de Vicente Amigo puede resultar toda una experiencia gastronómica…. Lo que bien podría haberse convertido en una mera atracción turística se ha transformado en un punto de referencia en la ciudad malagueña y todo gracias a la variedad y calidad de sus productos. Restaurador desde los 16 años, socio del torero Francisco Rivera, Francisco Martínez tomó las riendas del restaurante junto a un equipo humano que dignos son de valorar sus esfuerzos y sacrificios, para catapultar al que hoy en día es, sin duda, uno de los mejores, y famosos restaurantes dentro y fuera del territorio nacional. Si cenar en el coso tiene su evidente encanto, hacerlo dentro no le quita expectación. El comedor interior carmesí resguarda las mesas de los comensales entre pequeños arcos decorados con fotografías y cuadros de temática taurina y flamenca. Entre ellos, destaca una fotografía de Enrique Morente cantando en el restaurante en la celebración del bautizo de su nieto, Curro, hijo de Estrella Morente y Javier Conde. Harvey Keitel cenó en el coso antequerano mientras rodaba El Puente de San Luis Rey (Mary McGuckian, 2004) en la ciudad y que Madonna hizo una parada en la plaza de toros para rodar un spot cuya foto del rodaje se encuentra en la zona del bar. También ¨rincones¨, dedicados a las grandes figuras del toreo que han pasado por la casa, como Curro Romero, Rafael de Paula, Antonio Chenel Antoñete, Enrique Ponce, Francisco Rivera, El Cordobés, el Maestro Manzanares, entre otros…. La cocina del Restaurante Plaza de Toros La Espuela cuenta con una carta nacida de la cocina andaluza, muy marcada por la gastronomía local. Unida a esta alta cocina, una excelente bodega, le hará disfrutar en un entorno con multitud de recuerdos y motivos taurinos y artísticos en general: pinturas, esculpidos, grabados... y, desde nuestras instalaciones podrá acceder al Museo Taurino Municipal, donde podrá contemplar la tradición taurina de Antequera.
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  • 65
    Excelente
  • 28
    Muy bueno
  • 9
    Normal
  • 4
    Malo
  • 2
    Horrible
Resumen de calificaciones
  • Comida
    4,5 de 5 estrellas
    Servicio
    4,5 de 5 estrellas
  • Calidad/precio
    4 de 5 estrellas
    Atmósfera
    4,5 de 5 estrellas
Trato y comida fenomenales

Tomé Porra, rabo de toro y bienmesabe, todo muy bueno y regado con vino Rioja de Sonriera con muy buena calidad-precio y es el vino de la casa.

5 de 5 estrellasEscribió una opinión el 28 mayo 2015
Yayo T
Bueno para:
  • Grupos grandes
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108 opiniones de nuestra comunidad TripAdvisor

Fecha | Calificación
  • Alemán primero
  • Español primero
  • Francés primero
  • Inglés primero
  • Italiano primero
  • Holandés primero
  • Cualquiera
  • Lo más reciente en español
Español primero
1 opinión
5 de 5 estrellas Escribió una opinión el 28 mayo 2015 NUEVO

Tomé Porra, rabo de toro y bienmesabe, todo muy bueno y regado con vino Rioja de Sonriera con muy buena calidad-precio y es el vino de la casa.

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Crítico Principiante
9 opiniones 9 opiniones
4 opiniones sobre restaurantes
5 de 5 estrellas Escribió una opinión el 26 mayo 2015 NUEVO

La oportunidad de comer en un entorno singular, con platos de cocina andaluza. Son de destacar de entre lo que comimos la Porra Antequerana, las Alcachofas con habitas, el Rabo de Toro, el Entrecot y de postre el Tocino de Cielo y el Bienmesabe. Ambiente agradable y servicio esmerado. Merece la pena hacer una escala en Antequera.

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Antequera
Crítico Experto
119 opiniones 119 opiniones
19 opiniones sobre restaurantes
23 votos útiles 23 votos útiles
3 de 5 estrellas Escribió una opinión el 23 mayo 2015 NUEVO

Aparenta más de lo que realmente es. Tiene ínfulas de gran restaurante pero no llega. Los platos están bien elaborados pero es caro para lo que ofrecen. El encargado agobiaba constantemente a los camareros pero sin necesidad porque ellos estaban haciendo perfectamente su trabajo.

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Nerja, España
1 opinión
1 voto útil 1 voto útil
4 de 5 estrellas Escribió una opinión el 16 mayo 2015

Después de una buena caminata en El Torcal, fuimos a Antequera donde descubrimos este restaurante por casualidad. Ubicado en el edificio propio de la plaza de toros, el restaurante y sus camareros son muy acogedores. La comida es de buena calidad y los platos bien presentados.

¿Te pareció útil esta opinión? 1
Provincia de Málaga, España
Crítico Novato
4 opiniones 4 opiniones
1 voto útil 1 voto útil
5 de 5 estrellas Escribió una opinión el 10 mayo 2015

El restaurante esta situado en la plaza de toros. Ofrece platos variados y distintos, elaborados con productos de buena calidad, desde los entrantes hasta los postres y una buena variedad de vinos. Todo esto con una buena amabilidad del personal que te complementa el día.

¿Te pareció útil esta opinión? 1
Torremolinos
Crítico Novato
3 opiniones 3 opiniones
2 votos útiles 2 votos útiles
5 de 5 estrellas Escribió una opinión el 4 mayo 2015

Celebramos la comunión de nuestra hija, y todos los invitados nos dieron el mismo comentario: "comieron genial" "el sitio ideal" "espectacular restaurante"......

¿Te pareció útil esta opinión? 1
Montealegre, España
Crítico Intermedio
19 opiniones 19 opiniones
12 opiniones sobre restaurantes
10 votos útiles 10 votos útiles
5 de 5 estrellas Escribió una opinión el 27 abril 2015

Teníamos el coche aparcado cerca y al pasar junto a la Plaza de Toros descubrimos este restaurante. Nos picó la curiosidad y entramos a tomar café. Al oir nuestros comentarios sobre el local, Javier (desconozco su cargo) se ofreció a enseñárnoslo y nos dio toda clase de explicaciones; ¡así se hace clientela! Cuando nos pusimos a hacer unas fotos, nos... Más 

¿Te pareció útil esta opinión? 1
Elche, España
Crítico Experto
121 opiniones 121 opiniones
59 opiniones sobre restaurantes
61 votos útiles 61 votos útiles
4 de 5 estrellas Escribió una opinión el 26 abril 2015

Es un local de lo mas pintoresco. Toda la decoración es taurina y se encuentra situado en la misma plaza. Esta abierto hacia dentro de la plaza, por lo que todas las ventanas dan a la arena. Es una experiencia. Lo recomiendo ya que a parte de su buen ambiente, la comida esta muy buena.

¿Te pareció útil esta opinión? 2
España
Crítico Experto
263 opiniones 263 opiniones
141 opiniones sobre restaurantes
140 votos útiles 140 votos útiles
4 de 5 estrellas Escribió una opinión el 22 abril 2015

Encuentras este sitio fortuitamente? no! lo encuentras porque lo buscas. No necesariamente tienes que ir buscando un sitio en concreto sino que en la búsqueda te encuentras con sorpresas como esta y que hacen que merezca la pena haberse desviado de la autopista diez o quince minutos hasta llegar a este buen restaurante donde ya solo desde el exterior apunta... Más 

¿Te pareció útil esta opinión? 1
MacuJimenez, Gerente en Restaurante Plaza de Toros, respondió a esta opinión

Muchísimas gracias por sus comentarios. Nuestro equipo se siente muy satisfecho y recompensado por sus palabras. Nos anima a continuar con mucha ilusión nuestra labor. Muchas gracias de nuevo y reciba saludos de parte de todos los que trabajamos en Restaurante Plaza de Toros. Más 

Región de Murcia, España
2 opiniones
5 de 5 estrellas Escribió una opinión el 20 abril 2015

Entramos de pasada en Antequera y por casualidad dimos con este Restaurante. Personal agradabilísimo, el comedor es muy acogedor y bonito. Tomamos unas tapas en el pasillo de entrada al albero. Boquerones al limón fritos, de los mejores que he comido, deconstrucción de tortilla de patatas, original y muy sabrosa y un jamón ibérico excepcional. El camarero muy amble y... Más 

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MacuJimenez, Gerente en Restaurante Plaza de Toros, respondió a esta opinión

Muchas gracias por sus comentarios!! esperamos volver a recibirle pronto. Reciba saludos y el agradecimiento de todo el equipo. Más 

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Detalles del restaurante

Ubicación e información de contacto

  • Dirección: Paseo de Maria Cristina s/n, 29200 Antequera, España
  • Ubicación: Europa  >  España  >  Andalucía  >  Provincia de Málaga  >  Costa del Sol  >  Antequera
  • Teléfono: +34 951 46 93 33

Precio y tipo de comida

  • Precios promedio: ARS 99 - 440
  • Tipo de comida: Bar, mediterránea, española, Saludable

Características del restaurante

  • Bueno para: Grupos grandes

Descripción

Pocos lugares dan la oportunidad de comer en el coso de una plaza de toros, sobre la arena que han pisado grandes como Curro Romero o José Tomás y en el que el toro ha dejado su huella pesada. Hacerlo al atardecer mientras se degustan los platos tradicionales de Antequera, con una banda sonora compuesta por las voces de Morente y Camarón y la guitarra de Vicente Amigo puede resultar toda una experiencia gastronómica…. Lo que bien podría haberse convertido en una mera atracción turística se ha transformado en un punto de referencia en la ciudad malagueña y todo gracias a la variedad y calidad de sus productos. Restaurador desde los 16 años, socio del torero Francisco Rivera, Francisco Martínez tomó las riendas del restaurante junto a un equipo humano que dignos son de valorar sus esfuerzos y sacrificios, para catapultar al que hoy en día es, sin duda, uno de los mejores, y famosos restaurantes dentro y fuera del territorio nacional. Si cenar en el coso tiene su evidente encanto, hacerlo dentro no le quita expectación. El comedor interior carmesí resguarda las mesas de los comensales entre pequeños arcos decorados con fotografías y cuadros de temática taurina y flamenca. Entre ellos, destaca una fotografía de Enrique Morente cantando en el restaurante en la celebración del bautizo de su nieto, Curro, hijo de Estrella Morente y Javier Conde. Harvey Keitel cenó en el coso antequerano mientras rodaba El Puente de San Luis Rey (Mary McGuckian, 2004) en la ciudad y que Madonna hizo una parada en la plaza de toros para rodar un spot cuya foto del rodaje se encuentra en la zona del bar. También ¨rincones¨, dedicados a las grandes figuras del toreo que han pasado por la casa, como Curro Romero, Rafael de Paula, Antonio Chenel Antoñete, Enrique Ponce, Francisco Rivera, El Cordobés, el Maestro Manzanares, entre otros…. La cocina del Restaurante Plaza de Toros La Espuela cuenta con una carta nacida de la cocina andaluza, muy marcada por la gastronomía local. Unida a esta alta cocina, una excelente bodega, le hará disfrutar en un entorno con multitud de recuerdos y motivos taurinos y artísticos en general: pinturas, esculpidos, grabados... y, desde nuestras instalaciones podrá acceder al Museo Taurino Municipal, donde podrá contemplar la tradición taurina de Antequera.
Horas de atención
domingo
12:00 - 0:00
lunes
12:00 - 0:00
martes
12:00 - 0:00
miércoles
12:00 - 0:00
jueves
12:00 - 0:00
viernes
12:00 - 0:00
sábado
12:00 - 0:00

Preguntas y respuestas

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  • ¿Se aceptan perros en el patio al aire libre?