Hoy les presento una experiencia en pleno Palermo que te va sorprender como me pasó a mi: nada menos que Asado Adventure!
Frank es un norteamericano que en Chicago conoció a su mujer argentina, y juntos vinieron hace años a instalarse acá.
La experiencia que te proponen es súper completa: ante todo te abren las puertas de su casona en pleno corazón de Palermo, que se construyó en 1890 y antiguamente era una panadería.
La casona es impresionante, una especie de galpón puesto con toques antiguos y diseños modernitas. Lleno de plantas, murales como los peces especialmente pintados por Pum Pum, el famoso artista, que decoran parte esta casa que no hay que perderse! Todo lleno de toques vintage y diseños especialmente hechos.
Como si fuera poco y como el lugar lo indica, tienen un parque lleno de arboleda, luces acordes, parrilla para un gran gran asado y un horno de barro siempre prendido que le da otro toque de calidez más!!!
Vamos por partes: cuando llegás a la casa, te reciben sus dueños y luego de un recorrido para ver todo esto que les cuento (perdón por el spoiler), partís a la carnicería a comprar los cortes de carne que vos mismo vas a comer y probar!
De ahí, tenés recorrido de graffitis por pleno barrio de Palermo: si bien capaz los pasaste mil veces, Frank te tira data que es toda una novedad, y por si fuera poco, te muestra cómo se veían esos mismos lugares años atrás, antes de que este barrio explotara como polo turístico.
Sólo por nombrarles algunos: les cuento que la lechuza es nada menos que de Limpio Designs, los 3 graffitis que te muestro que ocupan 3 esquinas (falta que se cope la última para cubrir el espectro) tienen un efecto 3D!
También vamos a pasear por el Pasaje Borges, donde está situado obviamente un graffiti de Borges y el mural impresionante con fondo verde donde estamos con parte del team de Alchemy DMC, con quienes, cual turistas en nuestra ciudad, compartimos esta noche impresionante y completa!
Luego del graffiti tour volvimos a lo de Frank: todos participamos en distintas etapas del proceso asado, preparamos el chimichurri, nos enseñaron la receta de una ensalad deluxe (espinaca, mango y nuez pecan caramelizada), ayudamos a prender el fuego también con una fórmula distinta (pero bien argenta, sin nada de gas)…. Es decir, muchas cosas que creemos conocer pero en una versión nueva para nosotros!
Como corresponde, y Frank ya es más argento que muchos argentinos, esperamos el asado con picada completa, buen vino y Fernet (verás que hambre no pasás en ningún momento).
Finalmente llegó el asado!!!! Decir impresionante es poco, no le faltó nada, chorizo, morchilla, mollejas, matambrito de cerdo y cómo no …… excelentes cortes de carne roja! Anotan pacientemente el punto de cocción en que cada uno va a querer comerlo. Aplausos para el asador que fue un genio total!!!!!!
Momento del postre: nuevamente preparáte para sorprenderte….. como la idea es probar todo lo típico tradicional que tenemos pero en formas en las que no estamos acostumbrados…. Frank nos preparó mate quemado…. Sólo se puede hacer post prender la parrilla porque al mate le pone una brasa con azúcar que va formando una especie de caramelo, después recién pasás a tomarlo y les digo que tiene un sabor dulce pero ahumado que vale la pena probar!!!!
Postre: otro clásico remixado! El famoso vigilante pero con un toque de sal marina que ya empiezo a incorporar en mi casa. IG @cocachanelok