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TIPOS DE COMIDA
Argentina, Sudamericana
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Escribió una opinión el 26 de febrero de 2020 mediante dispositivo móvil

Si buscás un significado para el término Torgnole se resumiría en decir es un cachetazo o paliza, pero no es lo que a uno lo espera cuando accede al casco de estancia de 1883 que el Chef Martín Altamirano junto al Sous Chef Flavio Bravo...llevan de manera vanguardista, creativa por excelencia, con una línea de cocina que despliega absoluta fascinación (aunque La Torgnole Gastronomique haya nacido realmente en Vicente Lopez, Buenos Aires) hoy situada en La Paz, alli entre Jesús María y Ascochinga!. Hablar de la formación gastronómica de Martín, sería estar horas por lo variada que es y que lo llevó a trabajar en diversas cocinas del país, en Gerona, Valencia, Baleares y en Francia con notables como Marc Veyrat y Georges Blanc, ambos tres estrellas Michelin...experiencia de pocos (y que esos cocineros ególatras que pululan en Córdoba, se los tatuarían en la piel)!. El resultado? Una cocina francesa contemporánea, de técnicas respetuosas, con algunas incursiones por la italiana (que viene de familia) y de productos no habituales como foie gras francés, trufas, yacaré, guanaco, búfalo, ciervo, antílope africano en recetas galas armonizadas con la esencia de nuestra Córdoba, no hay una carta fija, su menú de 8 pasos cambia constantemente, solo un plato es estático, el plato icónico y emblemático de La Torgnole Gastronomique y que lleva una historia de respeto, admiración y generosidad profesional (en las postales, vas a ver ese plato)!. La Torgnole Gastronomique, es la casa de Martin, allí mismo vive, la casona fue refaccionada por él, con decoración casera, amante de las antigüedades invita a nuestra vista a descubrir cada uno de esos detalles, detrás de la barra se puede observar una heladera de cuatro puertas, blanca...de esas que demostraron que el tiempo en éstos objetos los hizo más hermosos e imponentes, tanto como una registradora y una cortadora de fiambres antigua, que ya del sólo observarla, nos damos cuenta de su peso pero más aún de su belleza!. Cocinero (por naturaleza), arquitecto, músico y grandísima persona...Martín es una usina generadora de un exquisito arte que muy pocos pueden llevar a cabo!. La Torgnole Gastronomique, es ese hermoso cachetazo que deben vivenciar todos los que aman con pasión la Gastronomía sin caer en el absurdo snobismo de ir a un lugar por ir "al lugar"!. Tengan presente reservar un dia o dos con anticipación, comentar si existe alguna restricción o alergia y entregarse a sorprenderse y disfrutar. Lo que verán en las fotos: 📍Paso #1: Tortilla de maíz y trigo, Atún rojo, arvejas liofilizadas en fondant de wasabi, crema de wasabi, sal marina patagónica y "Alquimista Sour" (gin, jugo de lichy y clara de huevo). 📍Paso #2: Spring roll de jabalí, duraznos, menta y albahaca, aceite de sésamo, queso Finlandia, salsa ponzú (salsa de soja con jugo de naranja, limón, jengibre y sésamo), pan de langostino y salsa Sriracha y flores. 📍Paso #3: Huevo frito, espuma de papa con carga de nitrógeno gaseoso, @saldecampo ahumada y aceite de trufa negra. 📍Paso #4: Foie gras con texturas de maíz (humita, galleta de maíz con curry y pichoclos explosivos), tuil balsámica, aceite de vainilla y reducción de miel "moro moro". #MeLoDijoFede: la miel "moro moro" la elabora una abeja muy grande y negruzca con rayas. Es muy sabrosa y suele usarse para quebraduras y curar la tos. 📍Paso #5: Papel de remolacha, risotto, vegetales al vapor, confit de canard (pato confitado por 48 horas en roner a 75 grados). 📍Paso #6: Una "simple" pechuga de pollo con salsa financière (aceitunas verdes, champignones, zanahoria, limón, ajo, hinojo, tomate, crema y vino blanco). #MeLoDijoFede: es el plato icónico de La Torgnole Gastronomique, el único que vas a encontrar siempre. Receta que le enseñó y regaló el gran George Blanc a Martín, que en su versión original es de pescado. 📍Paso #7: Guanaco, papa con pimentón de La Vera, vegetales a la grilla, al vapor, al horno y emulsión de remolacha. 📍Paso #8: Frutas de carozo salteadas en gin con helado nitrogenado de vainilla.Más

Fecha de la visita: febrero de 2020
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Escribió una opinión el 13 de febrero de 2020

Estoy en total desacuerdo con los comentarios respecto a este restaurante. Podría decir que algunos platos fueron originales y sabrosos, pero otros no. El ambiente es demasiado rústico para mi gusto. Excesivamente caro. . No volvería a ir. Fuimos 4 personas y todos coincidimos.

Fecha de la visita: febrero de 2020
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Escribió una opinión el 4 de noviembre de 2019

Increíble experiencia, 8 pasos visitando exquisitos sabores. Martín Altamirano un anfitrión que se esmera en hacer de tu visita un viaje al buen gusto. Muyyy recomendable

Fecha de la visita: noviembre de 2019
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Escribió una opinión el 21 de junio de 2019

En pocas palabras un lugar mágico donde experimentar sabores y sentidos. una experiencia única muy recomendable!!

Fecha de la visita: junio de 2019
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Escribió una opinión el 7 de mayo de 2019

Es la segunda vez que tengo el placer de saborear las exquisiteces del Chef Martin Altamirano, esta vez en su hogar. El restaurante se ubica en un antiguo casco de estancia, plagado de pequeños detalles que revelan la esencia del chef, la cual manifiesta a...través de sus platos. El almuerzo estuvo programado en el marco de un tour a las bodegas de la zona de Colonia Caroya. Por lo que sus platos estuvieron maridados con excelentes vinos cordobeses. Es altamente recomendable, el chef no deja de sorprender con sus creaciones.Más

Fecha de la visita: mayo de 2019
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Escribió una opinión el 9 de octubre de 2018

Fuimos en dos oportunidades, y la verdad que ambas fueron más que satisfactorias. El menú de 8 pasos que tienen es una experiencia más que recomendable!!

Fecha de la visita: octubre de 2018
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Escribió una opinión el 2 de octubre de 2018

muy buenos postres y tortas, esmerada atención, muy bien asesorado y los precios acorde con los productos, lo recomiendo

Fecha de la visita: noviembre de 2017
¿Te fue útil?1  
Escribió una opinión el 9 de septiembre de 2018

Una restaurante diferente, consiste en una serie de platillos, y sus vinos respectivo. Una linda experiencia, rica comida y lo mas importante atendido por su dueño que con su pasión por lo que hace nos contagio en una linda comida. Felicitaciones.

Fecha de la visita: septiembre de 2018
¿Te fue útil?1  
Escribió una opinión el 3 de junio de 2018 mediante dispositivo móvil

Bueno, después de ir varias veces a La Torgnole, puedo decir q he probado más de 80 platos del cheff Martín y de su ayudante Flabio, todavía no aparece uno q sea malo.... El lugar es excelente, en un viejo tambo q perteneció al expresidente...roca, situado en las Sierras de cba, a unos minutos de Jesús Maria, música genial, todo muy bien decorado, cubertería de plata, vinos de alto nivel y una atención personalizada y excelente q coronan los platos de altísimo nivel q se ofrecen, mis felicitaciones para La Torgnole, sigan así.Más

Fecha de la visita: junio de 2018
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Escribió una opinión el 2 de abril de 2018 mediante dispositivo móvil

Excelente. Insuperable experiencia de todos los sentidos. Cada plato es uno y especial así como los vinos y el lugar. Imperdible y recomendable

Fecha de la visita: abril de 2018
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661florenciab
27 de diciembre de 2018|
ResponderMostrar 2 respuestas
Respuesta de oanguita | Escribió una opinión sobre este establecimiento |
no lo se, el chef improvisa a diario pero como son a lo menos 9 platos de seguro encontraras sin gluten un gran restaurante y gran aventura
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397mercedesp
1 de septiembre de 2018|
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Respuesta de gustavovS544PY |
Un huevo
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