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Argentina, Sudamericana
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Opinión escrita Hace 6 días

Ayer conocí este lugar al que fuimos para festejar mi cumpleaños. Cuando empezamos a comer no podía creer que este lugar no sea de los más famosos de la Argentina. El lugar es rústico y poco pretencioso, como si fueras a comer un asado a...la casa de campo de un familiar, pero cuando te sentás en la mesa te das cuenta que de rústico nada. Los cubiertos son de plata, la vajilla una mezcla entre porcelana antigua y platos modernos y la comida toda una experiencia. Cada plato es un descubrimiento de sabores muy bien combinados entre sí, acompañados cada uno con el vino que al Chef le parece adecuado (y que son a cual más rico). Pasan las horas y uno sigue sentado sorprendiéndose, charlando y disfrutando. Recomiendo ir con mucho hambre y sin compromisos posteriores para poder disfrutar como se merece esa experiencia. Gracias Martín !!!Más

Fecha de la visita: septiembre de 2021
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Escribió una opinión el 8 de agosto de 2021 mediante dispositivo móvil

Llegamos sin saber del menú para que nos sorprenda y vaya si fué así. 8 pasos de comida Francesa con algunos toques Argentinos maridados con distintos y excelentes vinos. INCREÍBLE comida y atendidos por el Chef Martín Altamirano, genio de la gastronomía. Una experiencia única.

Fecha de la visita: agosto de 2021
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Escribió una opinión el 31 de julio de 2021

Excelente atención! La comida sublime! Martín Altamirano un genio suelto en la serranía cordobesa. Súper recomendable.

Fecha de la visita: julio de 2021
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Escribió una opinión el 26 de julio de 2021 mediante dispositivo móvil

Comida y vinos de alto nivel, muy buena atención, imperdible experiencia y además con buena relación calidad precio, vale la pena el viaje

Fecha de la visita: julio de 2021
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Escribió una opinión el 16 de julio de 2021

Excelente, el menú tiene 8 pasos acompañados con diferentes vinos , todo muy rico y el servicio perfecto. El lugar sencillo y acogedor. Un lujo encontrar un lugar así en medio de la nada. Imperdible

Fecha de la visita: julio de 2021
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Escribió una opinión el 14 de febrero de 2021

El lugar cuenta, claro. La experiencia comienza en situación ideal, con un viaje por los caminos rurales de la zona de Ascochinga. Allí, en lo que a fines del Siglo 19 fue un puesto de la Estancia La Paz vive Martín Altamirano. El anfitrión sale...a recibirnos con el mismo entusiasmo con que prepara y nos explica los ocho platos de una cocina de autor, con impronta francesa e influencias del Mediterráneo y toques de cocina contemporánea. El ambiente, ecléctico y a la luz de las velas, con jazz bien elegido como música de fondo. Soñada bouillabaisse de moluscos; refrescante ensalada agridulce con fruto de tuna, espectacular risotto con pescado con salsa combinada con los colores de la porcelana del plato, clásico beef bourguignon, pechuga deconstruida con tartufo, son los platos que nos tocaron el viernes pasado (pero se renuevan cada semana). Espectacular servicio de una baklava servida con crema congelada en la mesa con una "suelta" de nitrógeno. Todo maridado con excelentes vinos argentinos y franceses. Para ir con amigos, familia, en pareja....o como usted quiera. Una experiencia inolvidable....todo por 3000 pesos por persona, probablemente la mejor relación precio/calidad del mercado y del mundo.Más

Fecha de la visita: febrero de 2021
¿Te fue útil?1  
Escribió una opinión el 21 de enero de 2021 mediante dispositivo móvil

Excelente comida. 8 pasos inolvidables! Buena atención. Faltan más protocolos en pandemia, sugiero reservar mesa al aire libre. Ideal para ir con tiempo y amigos. Recomiendo.

Fecha de la visita: enero de 2021
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Escribió una opinión el 26 de febrero de 2020 mediante dispositivo móvil

Si buscás un significado para el término Torgnole se resumiría en decir es un cachetazo o paliza, pero no es lo que a uno lo espera cuando accede al casco de estancia de 1883 que el Chef Martín Altamirano junto al Sous Chef Flavio Bravo...llevan de manera vanguardista, creativa por excelencia, con una línea de cocina que despliega absoluta fascinación (aunque La Torgnole Gastronomique haya nacido realmente en Vicente Lopez, Buenos Aires) hoy situada en La Paz, alli entre Jesús María y Ascochinga!. Hablar de la formación gastronómica de Martín, sería estar horas por lo variada que es y que lo llevó a trabajar en diversas cocinas del país, en Gerona, Valencia, Baleares y en Francia con notables como Marc Veyrat y Georges Blanc, ambos tres estrellas Michelin...experiencia de pocos (y que esos cocineros ególatras que pululan en Córdoba, se los tatuarían en la piel)!. El resultado? Una cocina francesa contemporánea, de técnicas respetuosas, con algunas incursiones por la italiana (que viene de familia) y de productos no habituales como foie gras francés, trufas, yacaré, guanaco, búfalo, ciervo, antílope africano en recetas galas armonizadas con la esencia de nuestra Córdoba, no hay una carta fija, su menú de 8 pasos cambia constantemente, solo un plato es estático, el plato icónico y emblemático de La Torgnole Gastronomique y que lleva una historia de respeto, admiración y generosidad profesional (en las postales, vas a ver ese plato)!. La Torgnole Gastronomique, es la casa de Martin, allí mismo vive, la casona fue refaccionada por él, con decoración casera, amante de las antigüedades invita a nuestra vista a descubrir cada uno de esos detalles, detrás de la barra se puede observar una heladera de cuatro puertas, blanca...de esas que demostraron que el tiempo en éstos objetos los hizo más hermosos e imponentes, tanto como una registradora y una cortadora de fiambres antigua, que ya del sólo observarla, nos damos cuenta de su peso pero más aún de su belleza!. Cocinero (por naturaleza), arquitecto, músico y grandísima persona...Martín es una usina generadora de un exquisito arte que muy pocos pueden llevar a cabo!. La Torgnole Gastronomique, es ese hermoso cachetazo que deben vivenciar todos los que aman con pasión la Gastronomía sin caer en el absurdo snobismo de ir a un lugar por ir "al lugar"!. Tengan presente reservar un dia o dos con anticipación, comentar si existe alguna restricción o alergia y entregarse a sorprenderse y disfrutar. Lo que verán en las fotos: 📍Paso #1: Tortilla de maíz y trigo, Atún rojo, arvejas liofilizadas en fondant de wasabi, crema de wasabi, sal marina patagónica y "Alquimista Sour" (gin, jugo de lichy y clara de huevo). 📍Paso #2: Spring roll de jabalí, duraznos, menta y albahaca, aceite de sésamo, queso Finlandia, salsa ponzú (salsa de soja con jugo de naranja, limón, jengibre y sésamo), pan de langostino y salsa Sriracha y flores. 📍Paso #3: Huevo frito, espuma de papa con carga de nitrógeno gaseoso, @saldecampo ahumada y aceite de trufa negra. 📍Paso #4: Foie gras con texturas de maíz (humita, galleta de maíz con curry y pichoclos explosivos), tuil balsámica, aceite de vainilla y reducción de miel "moro moro". #MeLoDijoFede: la miel "moro moro" la elabora una abeja muy grande y negruzca con rayas. Es muy sabrosa y suele usarse para quebraduras y curar la tos. 📍Paso #5: Papel de remolacha, risotto, vegetales al vapor, confit de canard (pato confitado por 48 horas en roner a 75 grados). 📍Paso #6: Una "simple" pechuga de pollo con salsa financière (aceitunas verdes, champignones, zanahoria, limón, ajo, hinojo, tomate, crema y vino blanco). #MeLoDijoFede: es el plato icónico de La Torgnole Gastronomique, el único que vas a encontrar siempre. Receta que le enseñó y regaló el gran George Blanc a Martín, que en su versión original es de pescado. 📍Paso #7: Guanaco, papa con pimentón de La Vera, vegetales a la grilla, al vapor, al horno y emulsión de remolacha. 📍Paso #8: Frutas de carozo salteadas en gin con helado nitrogenado de vainilla.Más

Fecha de la visita: febrero de 2020
¿Te fue útil?5  
Escribió una opinión el 13 de febrero de 2020

Estoy en total desacuerdo con los comentarios respecto a este restaurante. Podría decir que algunos platos fueron originales y sabrosos, pero otros no. El ambiente es demasiado rústico para mi gusto. Excesivamente caro. . No volvería a ir. Fuimos 4 personas y todos coincidimos.

Fecha de la visita: febrero de 2020
¿Te fue útil?1  
Escribió una opinión el 4 de noviembre de 2019

Increíble experiencia, 8 pasos visitando exquisitos sabores. Martín Altamirano un anfitrión que se esmera en hacer de tu visita un viaje al buen gusto. Muyyy recomendable

Fecha de la visita: noviembre de 2019
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Preguntas y respuestas
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661florenciab
27 de diciembre de 2018|
ResponderMostrar 2 respuestas
Respuesta de oanguita | Escribió una opinión sobre este establecimiento |
no lo se, el chef improvisa a diario pero como son a lo menos 9 platos de seguro encontraras sin gluten un gran restaurante y gran aventura
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397mercedesp
1 de septiembre de 2018|
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Respuesta de gustavovS544PY |
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Preguntas frecuentes sobre La Torgnole Gastronomique

La Torgnole Gastronomique está calificado por los viajeros de Tripadvisor en las siguientes categorías:
  • Comida: 5
  • Servicio: 5
  • Calidad/precio: 4.5