Viajé con mi pareja por motivos de trabajo a Valparaíso y tomamos una habitación en este hotel alrededor del medio día (pagandola en ese minuto). Regresamos a las 15.00 hrs (check in) a tomar la habitación. Hasta ese minuto, ningún problema. Luego salimos a nuestras actividades y regresamos a las 22.00. Al subir a nuestra pieza, nos llaman de recepción para que acudamos a aclarar un tema del check in. Al bajar, me llamó la atención que imprimieron y colocaron un cartel que decía "Este Hotel se reserva el derecho de admisión". A mi pareja le ofrecieron una habitación con 50% de descuento, con el objetivo de que no durmieramos juntos. Al negarnos a la insólita propuesta, acudieron a una ilegal reserva de derecho de admisión argumentando que no aceptan a personas homosexuales. Nosotros replicamos que era ilegal. No hemos emprendido acciones legales debido a que los dueños, pasado unos minutos, se disculparon y retractaron de sus acciones, ofreciendonos que nos quedaramos o la devolución total del dinero pagado por la habitación. Argumentaron que se trato de una actitud atribuida a su inexperiencia. Sin embargo, y debido al daño moral producido a mi y mi pareja, decidimos tomar la segunda opción. Por la incomodidad y la necesidad de contribuir a la extinción de este tipo de practicas, me veo en la necesidad de advertir a la comunidad LGTB y a todos quienes estan en contra de la discriminación arbitraria por orientación sexual, evitar este hotel como un método de protesta.