Hemos observado que está utilizando un navegador no compatible. Es posible que el sitio Web de TripAdvisor no se visualice correctamente.Los siguientes navegadores son compatibles con nuestro sitio:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Gran servicio, excelentes precios”
Opinión sobre el Le Sud

Le Sud
Clasificado como N.º 12 de 5.117 Restaurantes en Buenos Aires
Rango de precios: US$ 35 - US$ 120
Comida: Francesa
Más detalles del restaurante
Detalles del restaurante
Bueno para: Reuniones de negocios, Ocasiones especiales
Opciones: Desayuno, Abierto hasta tarde, Reservaciones
Barrio: Retiro
Descripción: La cocina de Le Sud ofrece una alta calidad gastronómica a cargo de Olivier Falchi, Chef Ejecutivo del Hotel- Miembro de la Academia Culinaria de Francia y Miembro del Instituto Les Toques Blanches. Su cocina gourmet cuenta con exquisitos platos donde predominan los inconfundibles sabores franceses y lo mejor de la cocina local.Olivier Falchi brinda en sus creaciones una fusión perfecta con recetas de la tradicional cocina francesa y una delicada selección de los mejores productos estacionales argentinos. El chef describe su cocina como simple y moderna en una atmósfera elegante y con estilo propio.Buenos Aires, septiembre 2012. En el marco de los festejos por su 10º Aniversario, el emblemático hotel presenta en su recientemente renovado restaurant, Le Sud, un exquisito Menú diseñado en conmemoración por los “10 años de Sofitel Buenos Aires Arroyo”, bajo la firma de su Chef Ejecutivo: Olivier Falchi. De este modo, huéspedes y público local están invitados a disfrutar de esta experiencia gastronómica, -que sintetiza- sabores franceses fusionados con sabores autóctonos que el chef amalgama en perfecto equilibrio. Además de la excelente propuesta culinaria, los comensales podrán vivir el nuevo aire que se respira en Le sud a través del ambiente que ha sido renovado con sutiles cambios siempre basándose en los pilares de la elegancia y la sofisticación. Asimismo, los uniformes del personal, fueron diseñados por la reconocida y talentosa Vero Ivaldi, quien impuso su estilo personal de la moda y originalidad en excelentes piezas creativas.Acerca de la decoración:Entre los cambios de este singular restaurant, se incorporaron objetos diseñados en bronce como luminarias, espejos y piezas de decoración. Las luces conforman un elemento primordial ya que componen un encantador escenario de noche, cambiando la atmósfera del lugar y permitiendo a la vez mayor intimidad a los comensales de lujo.El reflejo generado en los espejos que visten las paredes del lugar, logra una mayor profundidad al ambiente. Además se le dio un lustre oscuro al mobiliario para reforzar el carácter sofisticado y característico de Le Sud que se contrasta con el tapizado de cuero color Manhattan beige. Sus majestuosos pisos de mármol Boticcino, con acento en mármol negro, siguen presentes y hacen juego con la línea general de diseño. Los comensales podrán apreciar las fotografías antiguas de la Torre Bencich, construida en 1929, (actualmente el hotel Sofitel Arroyo); que enmarcan los años ‘30 de la magnífica ciudad. Además conviven con otras fotos contemporáneas del talentoso fotógrafo francés Christophe Apatie, expuestas en las paredes con la finalidad de generar una armoniosa sinergia entre el ayer y hoy.Menú 10 años de Sofitel Buenos Aires ArroyoRecepciónChaussons de foie grasEmpanadas de foie grasMousse de maïsMousse de HumitaPain de fromageChipaPain cuit au feu de boisPan a la ParrillaDégustation d’'huile d’'olives et fromages marinésDegustación de aceite de oliva y quesos marinadosAmuses - BoucheEntradaFoie gras chaud, tatin de fruits du moment et croquant de pain d’épiceFoie gras chaud, Tatin de frutas de estación y crocante de pan de especiasPescadoColin noir grillé au feu de bois et à la Truffe. Velouté d’'huîtres, fondue de poireaux et amandes grilléesMerluza negra a la leña y trufa. Veloute de ostras frescas, fondue de puerros y avellanas CarneMedaillon de Kobe, mousseline de pommes de terre à l'’huile d’oliveMedallones de carne Kobe, mousseline de papas al aceite de oliva,Pré- PostreBrie crémeux à la truffe noire en feuille de vigne, mesclum et endivesQueso Brie a la trufa negra, en hojas de parr, mezclum de brotes y endivias frescas.PostreMousse de chocolat et praliné, coeurs de poires confites aux épices.Mousse de chocolate y pralinè, corazón de peras confitadas y especiasPrecio: $580
Opinión escrita 30 agosto 2017 mediante dispositivo móvil

Poder disfrutar de un servicio de alta categoría y un ambiente muy cálido,hacen que junto a la gastronomía,la experiencia sea muy buena. La ensalada de Quinoa súper recomendable!

Agradecele a Johadvisor
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de TripAdvisor, no de TripAdvisor LLC.
Escribí tu opinión
Opiniones (541)
Calificación de viajeros
Tipo de viajero
Época del año
Idioma
  • Más idiomas

11 - 15 de 541 opiniones

Opinión escrita 30 agosto 2017

El restaurant Le Sud es un lugar muy agradable, pequeño, poco ruidoso y atendido por gente muy atenta. La carta no es demasiado amplia y tengo entendido que cambia mensualmente, por lo que siempre hay algo nuevo para probar. La cocina es francesa con toques argentines, y la elaboración es muy buena: cantidad de comida en el plato, cocciones variadas, gustos, presentación, todo muy cuidado.

    • Relación calidad-precio
    • Servicio
    • Comida
Agradecele a Joelle R
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de TripAdvisor, no de TripAdvisor LLC.
Opinión escrita 27 agosto 2017

Pedimos el menu de 3 pasos que incluye bebidas y cafe. De entrada : sopa que estaba acida la tuvimos que devolver. La cambiamos por una ensalada que solo estaba normal.
El plato principal una carne de lomo picada precocida, sin gusto. Otros pedimos pechuga de pollo que estaba muy seca, incomible. Lo unico rescatable fueron los postres, normales. El lugar es muy agradable, con estilo. No se condice con la fama y la categoria del lugar.

    • Relación calidad-precio
    • Servicio
    • Comida
1  Agradecele a MARCELO G
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de TripAdvisor, no de TripAdvisor LLC.
Opinión escrita 25 agosto 2017

Altamente recomendable , comida francesa de muy buen nivel,comimos un medallon de ternera de larga coccion impecable, buena lista de vinos, entorno y atencion muy destacable. La relacion calidad precio muy razonable

    • Relación calidad-precio
    • Servicio
    • Comida
Agradecele a Jose S
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de TripAdvisor, no de TripAdvisor LLC.
Opinión escrita 20 agosto 2017

Excelente calidad de los platos. Los precios son accesibles y realmente vale la pena conocer este lugar. Facundo nos atendió maravillosamente y es muy buen anfitrión.

    • Relación calidad-precio
    • Servicio
    • Comida
1  Agradecele a Tomás Eugenio L
Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de TripAdvisor, no de TripAdvisor LLC.

Los viajeros que vieron Le Sud también vieron

Buenos Aires, Distrito Capital Federal
Buenos Aires, Distrito Capital Federal
 
Buenos Aires, Distrito Capital Federal
Buenos Aires, Distrito Capital Federal
 

¿Estuviste en Le Sud? Compartí tus experiencias

Escribí tu opinión Compartí tus fotos

Propietarios: ¿cuál es su versión de la historia?

¿Es el propietario o administrador de este establecimiento? Solicite su perfil gratis para responder las opiniones, actualizar su perfil y mucho más.

Solicite su perfil