¡Hola!
Muchísimas gracias por tu critica. Te reponde por punto para que quede más ordenado:
1) Muchos chóferes son guías, tanto a nivel nacional como internacional. Pero es un guía, no un antropólogo que domina completamente la cosmovisión tehuelche. Además, no es cocinero, tenemos uno que ustedes no ven, pero siempre estamos dispuestos a ayudar en la cocina o donde sea, para que la excursión salga perfecta.
2) Aquí te damos la razon: La porción de comida era pequeña, pero unos días después de tu visita lo mejoramos, tanto en comida como bebidas. Fue algo que nos lo han mencionado y lo mejoramos para poder adaptarnos mejor a lo que nuestros visitantes quieren.
3) Con respecto a la cadena del baño, ¡es por un tema ecológico y de conservación!. Tenemos limitada la cantidad de agua a usar en el baño, por ejemplo un baño común desperdicia 16 litros... sólo con las 12 personas que hubo ese día de noche (muchas más durante el dia) sé van casi 200 litros de agua potable. Con el balde no llega a 30 litros... Sabemos que es incómodo pero también es una responsabilidad para nosotros respetar los recursos de la zona, aunque también estamos analizando como mejorarlo.
4) Evidentemente tienes una formacion importante en astronomia, pero la enorme mayoría de nuestros visitantes no, por lo que los temas que tocamos son para iniciadores en la actividad. Si hacemos como decís, ese dia te hubieras ido contenta, pero tendríamos 7 pasajeros de mal humor porque no hubieran entendido nada. El láser no esta defectuoso, sino que a determinada hora, por el frío la batería se desgasta. Ese día el astrónomo olvidó la batería de repuesto, pero pudieron apreciar todo lo que era para esa noche.
5) En ningún lugar del mundo donde se practica el astroturismo de manera profesional, se coloca más de 1 telescopio cada 10 personas. Es una espera de 10-15 minutos entre un objeto y otro. Esta muy estudiado desde la organización de este tipo de eventos.
Finalmente te agradecemos que notaste la buena predisposición que tenemos, somos un equipo pequeño, por ejemplo la persona que fue de chofer, brindó la charla en el museo, y que colaboró en la cocina fue el mismo dueño de la empresa. Es un trabajo duro pero nos encanta hacerlo con la mejor predisposición y buscando que salga lo mejor posible.
Ojalá en algún momento regreses para que disfrutes nuestra excursión como invitada. ¡Saludos!