Otra de las noches que decidimos quedarnos fue el Hotel Solar de las Ánimas y nos introdujimos al maravilloso MUNDO CUERVO, conocida en el mundo entero, una Casa Tequilera que comienza su historia en 1795, tras recibir la primera carta oficial del rey de España para producir tequila de manera comercial, la ocasión anterior seleccionamos adquirir la experiencia José Cuervo VIP con Campos, así que tuvimos la oportunidad de conocer la destilería Rojeña, la más antigua en América Latina fundada en 1802 y recibios una explicación del proceso del Tequila con nuestra guía Citlali, sus instalaciones siguen manteniendo varios de los equipos utilizados hace 200 años, además de contar con un pequeño museo acerca de la historia y producción del tequila.
Conocer los autos antiguos de la familia, al súper chiqueado Cuervo Pepe, que en esta ocasión no lo vimos, también nos trasladaron al campo de siembra dónde conocimos a Don Ismael, Jimador experto, nos dio una explicación en campo desde la obtención de los hijuelos del agave, la siembra de los mismos, así como las podas que se deben hacer cada determinados años, probamos el agave crudo que partió con la coa, le compramos crema para el cuerpo que Él mismo elabora y cajetas deliciosas, nos dieron un tour por los jardines de la Hacienda José Cuervo, no sabía ni para donde voltear, diversas esculturas de Leonora Carrington y Sergio Bustamante a lo largo de los verdes pastos, no dejaron de llamar mi atención ante su belleza e imponencia, visitar la Cava subterránea y degustar el Tequila Reserva de la Familia fue toda una experiencia y bueno, terminar con una cata profesional de vino blanco, reposado y añejo despertando todos nuestros sentidos para identificar el aroma, color, cuerpo y maduración de cada tequila, terminamos con antojitos mexicanos y una margarita de tamarindo, créanme que mi descripción es sólo un poquito de toda la experiencia que duro poco más de tres horas.
La diversificación de Cuervo es tal que se alió con Ford para fabricar piezas automotrices a partir de subproductos del agave, me encanta que utilicen todos y cada uno de los productos del agave en sus diferentes procesos, logrando hacer un círculo virtuoso entre todos los insumos, tratando de no generar ningún tipo de desechos, arriba la ecología.
¿Que dónde nos quedamos???? Déjenme decirles que en pleno centro de Tequila se encuentra este Hermoso y Elegante Hotel llamado “Solar de la Ánimas”, arquitectura típica mexicana, inspirada en una Casa Virreinal Criolla, con 93 habitaciones, dónde el confort y las nuevas tecnologías hacen sinergia con la antigüedad, nominado en 2017 para recibir el premio “Best Virtuoso Experience”, en la décima primera edición de los Virtuoso Best of the Best Awards, la reconocida red de agencias de viajes de lujo en el mundo, ya que demuestra que los altos estándares de servicio están a la altura de los mejores establecimientos a nivel mundial, una gran oportunidad para ampliar el destino de Tequila a nivel internacional.
Desde que llegamos sentí emoción, al entrar se percibe una aroma que le da una identidad a este lugar, la atención de cada una de las personas que nos recibieron fue especial, nuestra habitación la número 306, amplia, cálida, techos altos, ventanas grandes que por la tarde dejan pasar la luz desde el jardín dónde se encuentra una de las dos albercas ambas con agua calientita, almohadas perfectas para mi gusto, cobertor blanco impecable, cama súper cómoda, debo confesar que las cortinas cerradas están ideadas para mantener la habitación en completa obscuridad así que abrimos nuestros ojitos a las 12:00pm definitivamente descansamos ya nos hacía falta reponer tantas desveladas y ese fue el lugar ideal, en esta ocasión estuvimos en la habitación 410 con vistas increíbles y muy cerca del Sky Bar, nos pasó igual, dormimos hasta muy tarde y descansamos bastante.
En el bar de la terraza se encuentra otra divina alberca, desde aquí se ve increíble la Parroquia Santiago Apóstol, agua calientita, súper cristalina lo que te deja ver al fondo de la alberca, el logo de José Cuervo formado con azulejos, pedimos tostadas de atún y cerveza fría, música selecta, el espacio encantador, la diferencia con esta ocasión es que la alberca ya no cuenta con el logo.
José Cuervo es el tequila más vendido alrededor del mundo, con los más altos estándares de calidad y prestigio, ha logrado expandir el conocimiento del tequila por el mundo, una Empresa Mexicana con valores y responsabilidad social que representa a México y al Tequila con mucho Orgullo sin fronteras.
Principales productos; José Cuervo Especial, José Cuervo Tradicional, Centenario Plata, Centenario reposado, Gran Centenario Añejo, 1800, Maestro Tequilero, José Cuervo Clásico, Tequilas Cuervo con Sabor, José Cuervo Black, José Cuervo Reserva de la Familia.
La Antigua Casona fue el restaurante que acudimos después de nuestro recorrido Mundo Cuervo, probé una exquisita Carne en su Jugo con tortilla recién hecha, Arthur pidió panela asada, también ofrece desayuno beffet con platillos típicos de la región, ingredientes orgánicos, alta cocina mexicana y especialidades nacionales e internacionales en la barra se ofrecen cocteles a base de tequila, vinos, destilados, licores y cervezas de todo el mundo, en esta ocasión pedimos los antojitos del chef, huarache de bistec $210 y tacos de rib eye y tuétano $270, algunas bebidas y a dormir.
Les recomiendo vivir esta mágica experiencia, por eso los invito a escribir su propia historia, hasta la próxima y buen vieje! #almaviajera ##tequila #soyturistaenmiciudad #josecuervo Hotel Solar de las Ánimas
Fecha de la estadía: octubre de 2024
Consejo sobre las habitaciones:Lugar para quedarte todo el tiempo
Tipo de viaje: Viajé con mi pareja
El más exquisito sabor del mole negro con pollo , la sopa de tortilla , los tacos de vacío con la perfecta cocción y sabor acompañado de deliciosas salsas . Con la especial atención de Montse y Cinthya, en un ambiente fresco ,cómodo, familiar .El mejor de Tequila.
Consejo sobre habitaciones: Recorre a pie la zona , sin prisa .
Fecha de la estadía: octubre de 2024
Preguntá a A T sobre Hotel Solar De La Animas
Agradecele a A T
Muy buena atención. Los jóvenes de servicio siempre al pendiente, en especial reconozco a Miguel y Francisco, los encuentran en el bar de Chucho Reyes, al interior. Grata experiencia. Instalaciones hermosas y limpias. No duden en visitar.
Fecha de la estadía: agosto de 2024
Preguntá a Miguel G sobre Hotel Solar De La Animas
Agradecele a Miguel G
Mundo Cuervo, Marketing en Hotel Solar De La Animas, respondió a esta opiniónRespondida el 14 de septiembre de 2024
Gracias por hacernos llegar tus comentarios y valoración, estamos felices de que hayas disfrutado nuestro servicio.
¡Esperamos recibirte pronto en tu próxima visita a Tequila!
Informar que la respuesta no es apropiadaGracias. Valoramos tus comentarios.
Amamos el servicio de Azenet fue muy linda, rápida y servicial, siempre pendiente de todo lo que necesitamos y con una sonrisa en todo momento, fue la mejor parte de estar en este hotel. Felicitaciones por ello, sin duda regresaremos pronto y esperamos volver a encontrarla
Preguntá a rousse l sobre Hotel Solar De La Animas
Agradecele a rousse l
Mundo Cuervo, Promocionar en Hotel Solar De La Animas, respondió a esta opiniónRespondida el 22 de agosto de 2024
Muchas gracias por su comentario y recomendación. Estamos muy contentos de saber que nuestros servicios causaron una impresión positiva. Nos alegra que sus expectativas se hayan cumplido en gran medida.
¡Gracias una vez más por elegir quedarse con nosotros y esperamos darle la bienvenida de nuevo muy pronto!
Informar que la respuesta no es apropiadaGracias. Valoramos tus comentarios.
Me encanto el hotel muy bonito y limpio quisiera agradecer a la señorita azenet quien me atendio de maravilla en el restaurant antigua casona espectacular su servicio y atencion una chica super agradable Ya quisiera regresar para seguir disfrutando de este espectacular hotel
Preguntá a Omar R sobre Hotel Solar De La Animas
Agradecele a Omar R
Informar que la respuesta no es apropiadaGracias. Valoramos tus comentarios.
En la antigua casona conocimos azenet de meseros que nos atendió de una manera particular siempre bien atenta y nos recomendó las zonas más exlsuivas de tequila Jalisco Por este tipo de atenciones recomiendo los lugares a los que visito el lugar está céntrico y además de ofrecer buen servicio los precios son accesibles me pongo en contacto para más referencias
Consejo sobre habitaciones: Disfruten de todo el pueblo mágico
Preguntá a oswaldo u sobre Hotel Solar De La Animas
Agradecele a oswaldo u